Une maison de famille retrouvée dans le Var

Sur l'une des plages les plus iconiques du Var, une famille qui pensait créer deux appartements pour les vacances, décide finalement de les relier par un escalier pour en faire leur résidence principale. Les clients font alors appel à HWO architects France pour retrouver l’esprit originel de la maison.

Ce nouveau lien vertical permet aussi de rationaliser le couloir d'entrée de la maison, qui n'avait ni penderie ni espace où se croiser. Avec ses carreaux ciment, l'escalier à garde-corps acier et marches en chêne, les armoires laquées de bleu pétrole, l'entrée de la maison a finalement retrouvé son âme et la chaleur familiale qui lui manquait. A l'étage un dégagement permet de récupérer une mezzanine et d'en faire un espace de lecture, une véritable respiration dans une maison pleine de vie.